Ngetik Pake Huruf Jepang?


Mnnasan..konbanwa...
genki desu ka?

Biasanya setiap tahun ajaran baru pasti banyak mahasiswa ichinensei  (tahun pertama) yang nanya sama senpai (senior)nya "gimana sih kak/bang ngetik pakai huruf Jepang??" gak hanya ichinensei sih, senpai-tachinya juga banyak yang gak tau tuh caranya..hehe^^

Berikut langkah-langkahnya :


1. Klik start pada taskbar, control panel - Date, Time, Language, and Regional Options - Regional Options

 2. Pada Tab Languages, klik Details..


3. Klik add pada tab setting, pilih Japanese pada input language, ok.




4. Jadikan Microsoft IME standart 2002 ver 8.1 sebagai  default input language,
5. Klik Apply-ok.

Sekarang coba klik kanan ikon JP pada taskbar, centang "Additional icon in Taskbar"



 

disana ada beberapa tool, seperti input mode (pilih Hiragana untuk ngetik menggunakan huruf Jepang), conversion mode, IME pad (pilih hand writing buat nyoret-nyoret kanji)

Semoga Bermanfaat..

いつもがんばってよ^^


NB: bagi teman-teman yang masih menggunakan OS windows XP SP 2, centang "instal file for East Asian language" pada tab language di jendela Regional and language option (lihat langkah 2). Browse file yang di butuhkan dengan memasukkan master cd windows XP SP 2 anda. Atau cara yang lebih gampang download aja Japanese Language Pack nya disini.!

Dikutip Dari : http://nigakkai.blogspot.com/2010/10/cara-ngetik-pake-huruf-jepang.html